Ci sono alcuni alimenti che sono dei veri e propri concentrati di bontà e benessere: questo ingrediente è un toccasana naturale, che sia crudo, cotto o in versione tisana. Mi aiuta anche a mantenere la linea.
In un’alimentazione sana e bilanciata è importante assicurare al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno, a seconda delle esigenze personali, allo stile di vita e a una serie di fattori che possono essere diversi per ognuno di noi. A non cambiare, invece, sono le proprietà degli alimenti che decidiamo di consumare e i benefici che apportano alla nostra salute. Questo, in particolare, è un vero toccasana naturale, è delizioso e mi aiuta anche a mantenere la linea.
Che si decida di consumarlo crudo, cotto o perfino di servirsene per realizzare una deliziosa tisana, a seconda dei gusti, le sue qualità benefiche lo rendono un jolly insostituibile e, per questo, non me lo faccio mai mancare a tavola. Ecco, nel dettaglio, di quale alimento si tratta e quali sono le sue proprietà.
Crudo e fresco si presenta croccante e il suo sapore ricorda vagamente quello dell’anice. Stiamo parlando, ovviamente, del finocchio, un vero concentrato di nutrienti fondamentali per la nostra salute. Pochi sanno, infatti, che questo ingrediente è ricco di Vitamine A, B, C, ma anche di minerali. Ma non solo.
Contiene anche fibre e, componendosi per il 90% da acqua ed essendo particolarmente saziante oltre che a bassissimo contenuto calorico, è l’ideale anche a dieta quando si cerca qualcosa di saporito, sfizioso, che non metta a rischio la linea. Ma quali sono i benefici che il finocchio apporta al nostro organismo? Andiamo a scoprirlo nel dettaglio.
Iniziamo col dire che si tratterebbe di un ottimo digestivo, che ci potrebbe aiutare anche a sgonfiare la pancia. Pochi sanno, però, che sarebbe un alleato prezioso anche per il fegato, oltre ad essere depurativo e a svolgere una funzione antiossidante grazie alla presenza delle vitamine A e C e dei polifenoli, che agiscono sui radicali liberi.
Oltre ad aiutare il metabolismo, il finocchio avrebbe anche proprietà diuretiche e drenanti e potrebbe rivelarsi prezioso in caso di tosse poiché contribuisce a fluidificare il muco favorendone l’espulsione. Come anticipato, sarebbe inoltre un alleato dell’intestino, poiché vanta proprietà antinfiammatorie e favorisce la digestione.
Possiamo decidere di consumarlo crudo, cotto o in forma di tisane o centrifughe: sarà sempre una delizia. In particolare, possiamo servircene come spuntino leggero quando siamo a dieta, così come accompagnarlo ai pasti che preferiamo. Ovviamente, ricordiamo che i bisogni di ognuno di noi sono diversi, che la nostra alimentazione deve essere pensata su misura per gli stessi e che, in ogni caso, esagerare, quale che sia l’alimento, non è mai la scelta giusta.
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